Tuesday, August 16, 2011

Los beneficios de las frutas y verduras

A pesar de que muchas veces hemos escuchado y leído acerca de la importancia de consumir principalmente frutas y verduras en nuestra alimentación diaria, esta es una recomendación que la gran mayoría de nosotros no seguimos. Tal vez porque no hemos tomado conciencia de su real valor para la salud corporal interna y para la belleza externa. Por ello queremos compartir contigo esta información que nos hará reflexionar y cambiar radicalmente nuestros hábitos de alimentación, con resultados muy positivos.


Cualidades nutritivas de las frutas y verduras.
     Su alto contenido de agua facilita la eliminación de toxinas y nos ayuda a mantenernos bien hidratados.
     Por su aporte de fibra regula la función de los intestinos y evitan el estreñimiento. La fibra posee efectos beneficiosos en la prevención y tratamiento de algunas enfermedades (obesidad, colesterol, diabetes, úlceras, cálculos en la vesícula, hemorroides, divertículos y cáncer de colon).
     Por su alto contenido de vitamina C y ácido fólico, ayudan al fortalecimiento de nuestro sistema nervioso e inmunológico. Sus antioxidantes nos protegen frente a enfermedades relacionadas con la degeneración del sistema nervioso, enfermedades cardiovasculares. Estudios de investigación realizados por la Organización Mundial de la Salud (OMS) han dado como resultado los efectos anti-cancerígenos de frutas y verduras, particularmente contra el cáncer del tracto gastrointestinal y contra el de pulmón. Se ha demostrado que uno de cada diez pacientes que padecen algún tipo de cáncer, ha mantenido una insuficiente alimentación a base de frutas y verduras.
    Las frutas y verduras son ricas en vitaminas A y E. También poseen sustancias con propiedades antioxidantes, necesarias para fortalecer la vista, mantener saludable la piel y como ayuda contra enfermedades cardiovasculares, cataratas, cáncer de mama, ovarios o vejiga.
    Las verduras son ricas en magnesio gracias a la clorofila que poseen. La mayoría contienen mucho potasio, bastante calcio y poco sodio (excepto el apio).
    Recomendación: Expertos en nutrición sostienen que necesariamente debemos consumir de 4 a 5 raciones de verdura y de 5 a 6 raciones de frutas al día.

3 comments:

  1. las frutas forman parte de los alimentos con un índice glucémico bajo, es decir, causan un ligero aumento del azúcar en sangre cuando se consumen. pero es muy muy bajo por lo cual la mayoria son recomendables en especial las <a href="https://frutasyverduras.net>frutas blancas</a> con un indexe de azucar bajo y propiedades conrtra el cancer

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  2. las frutas forman parte de los alimentos con un índice glucémico bajo, es decir, causan un ligero aumento del azúcar en sangre cuando se consumen. pero es muy muy bajo por lo cual la mayoria son recomendables en especial las frutas blancas con un indexe de azucar bajo y propiedades conrtra el cancer

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